Равные права, равные возможности!

Турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению

     12082021 2     12082021 3

С 04 по 06 августа на Арзыбовском водоеме в районе села Поддубровка Усманского района Липецкая областная организация ВОС и Липецкое региональное отделение «Федерации спорта слепых» совместно с Липецкой областной общественной организацией социального развития «Второе дыхание» провели открытый турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился руководитель администрации Всероссийского общества слепых Рузляев Владимир Викторович, в своей речи он отметил, насколько важны для незрячих и слабовидящих людей подобные мероприятия и пожелал участникам здоровья и удачи.

Данный турнир проводился в рамках реализации социально значимого проекта «Свежий воздух и вода – реабилитация всегда», при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие 30 человек. Ловили рыбу в два тура по три часа каждый (утренний и вечерний). Участники соревновались по группам в зависимости от рыболовной снасти: спиннингисты и резиночники. Никто не остался без улова.

     12082021 4     12082021 5

Победители и призеры определялись по наибольшему весу пойманной рыбы и были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками, приобретенными на средства гранта и привлеченных средств. Всем участникам турнира были вручены грамоты памятные сувениры.

Подобные мероприятия способствуют оздоровлению и создают среду для полноценного общения, в ходе которого участники обмениваются знаниями, опытом, впечатлениями. Это потрясающий способ собраться вместе, отвлечься от повседневности, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Каждый получил удовольствие от рыбалки, проведенной с пользой для здоровья и настроения.