Овощи и фрукты – полезные продукты
Лекцию «Овощи и фрукты – полезные продукты» подготовила и провела волонтёр и незаменимый помощник Юшкова Лилия Николаевна.
Целью мероприятия стало повышение качества уровня жизни инвалидов по зрению за счёт общения и расширения кругозора. Воспитание более бережного отношения к своему здоровью.
Ведущей было рассказано о пользе овощей и фруктов в питании человека. Они являются источником углеводов, белков, органических кислот, витаминов, минеральных солей, ферментов, других весьма важных питательных веществ. Подробно было рассказано о каждом фрукте и овоще, которые мы употребляем в повседневной жизни и рецепты блюд из них.
Особый интерес слушатели проявили к рецептам приготовления блюд из овощей и фруктов, а так же использование овощей при простуде, как лекарственные средства.
Завершающим этапом мероприятия стало традиционное чаепитие с выпечкой приготовленной членами кружка «Хозяюшка».