Равные права, равные возможности!
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Телемост «В слове "мы" сто тысяч "я"!»

31 октября члены общества слепых филиала города Липецка стали участниками телемоста «В слове "мы" сто тысяч "я"!» с читателями Якутской республиканской специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих имени И. Н. Егорова-Горного. Видео-встреча прошла в актовом зале библиотеки для слепых.
Телемост был организован с целью укрепления культурных связей между людьми с ограниченными возможностями зрения в разных регионах России. Он стал нитью, связавшей сердца, и позволил участникам поделиться своими талантами и культурными традициями.
Во время видео-встречи участники смогли ощутить дыхание самобытных традиций и познакомиться с удивительными людьми. Якутские и русские обрядовые напевы, голоса укулеле и хомуса, колорит национальных костюмов — всё это создавало уникальную атмосферу.
Восовцы открыли для себя творчество Виолетты Павловой и Михаила Котельникова. А поэтесса, детская писательница Любовь Олесова-Тапталаана, словно шаманка Севера, подарила не только свои книги, но и погрузила в завораживающую атмосферу древней земли, играя на хомусе.
С музыкальным калейдоскопом выступили и Липецкие творческие коллективы: Анна Алейникова, София Селезнёва и участники инструментального ансамбля «Расписные ложки» (Центр образования, реабилитации и оздоровления) щедро делились своим талантом. Эстафету подхватил дуэт «Счастье есть» (Галина Овсянникова и Юрий Чёрных), наполнив зал русским задором.
Неожиданным и трогательным сюрпризом для якутских друзей стало выступление Алексея Алексеева, члена общества слепых филиала города Липецка, учителя Центра дистанционного образования при «ЦОРиО», и его дочки Анны, воспитанницы образцового детского коллектива «Цирковая студия "Каскад"». Они выступили с совместным номером.
Как оказалось, Алексей — уроженец тех самых мест, и многие по ту сторону экрана оказались ему знакомы. Телемост вмиг превратился в настоящий мост дружбы. Эта видео-встреча ещё раз подтвердила: для дружбы не существует преград. Ни географические расстояния, ни разница во времени не властны над искренностью и общностью интересов. Когда встречаются таланты, границы стираются.
Впереди участников ждут новые встречи старых друзей. Телемост «В слове "мы" сто тысяч "я"!» стал ярким примером того, как культурные связи могут объединять людей, несмотря на все преграды. Такие мероприятия способствуют сохранению и продвижению культурного наследия, а также помогают людям с ограниченными возможностями зрения находить новых друзей и единомышленников.

311025 1

311025 2

311025 3